본문 바로가기

일상

김치참치찌개 만들어 먹기

반응형

오늘은 오랜만에 김치참치찌개를 만들어봤어요

평소와 다르게 멸치 육수도 내고 김치도 참기름과 설탕 넣고 잠시 대기했다가 볶고...

그런데 김치맛이 달라져서 그런건지 무엇때문인지는 모르겠지만 평소보다 맛이 별로였어요ㅎㅎ


가족들은 괜찮다고 했지만 제가 느낄 때는 아니었어요... 

평소에는 김치참치찌개에 줄줄이 비엔나도 넣고 감자도 넣어서 김치랑 참치, 두부의 맛도 있지만 

다른것도 먹을게 많다보니 더 맛있었던것 같은데 오늘은 정말 기본만 넣었거든요


김치, 참치, 양파, 두부, 파, 멸치육수, 김치국물...

다음에는 더 신경써서 맛있게 만들어야겠어요^^

반응형